Новости

Всем известно, что вода является источником жизни, у человека цитоплазма клетки на 70% состоит из воды и не может прожить без неё долго, она имеет три агрегатных состояния и химическая формула состоит из 2 атомов водорода и 1 атома кислорода.

Мы расскажем о воде то, о чём вы даже и не подозревали.

  • Существует около 1500 разновидностей воды.
  • Горячая вода замерзает быстрее холодной.
  • Самый холодный лёд в Антарктике, а самый тёплый – в Альпах (температура составляет 0°C).
  • Вода в океанах синяя из-за рассеянного потока света. 
  • В Азербайджане есть вода, которая воспламеняется из-за большого количества метана в составе.
  • А в Алжире существует озеро, воду которого можно использовать в качестве чернил.
  • Согласно данным ЮНЕСКО, самая чистая вода в Финляндии.

Мы рады привезти Вам качественную воду (не уступающую по показателям финской) домой или офис. Заказать воду Вы можете по телефону 200-20-99.


Пить нужно не только тогда, когда вы чувствуете жажду. Хотя, единых норм потребления жидкости, годных для всех, быть не может, поскольку это зависит от многих факторов (рост, вес, интенсивность физической нагрузки и т. д.), применимых к каждому конкретному человеку.

На норму потребления воды для отдельного человека влияет режим и характер питания, образ жизни, индивидуальные особенности работы организма и прочее. Молодежь, ведущая активный образ жизни, должна употреблять не менее 2-2,5 л воды в день, а вот людям старшего возраста необходимо контролировать объем выпитой воды, поскольку при большем употреблении воды, нагрузка на сердце и сосуды увеличивается. Начинать день, некоторые диетологи, рекомендуют со стакана воды натощак, а остальной объём выпивать в течение дня. Кроме этого, воду рекомендуется пить не менее чем за 15 минут до еды и спустя час после.

Суточную норму воды можно определить индивидуально из расчёта 30 мл на 1 кг оптимального веса. Оптимальный вес – это тот вес, который соответствуют росту. Например, при женском росте в 160 см оптимальным будет считаться вес 50-56 кг, а для мужчины с таким ростом оптимальный вес будет 55-60 кг. Индекс оптимальных параметров легко найти в открытых источниках.

А чтобы хорошая и вкусная вода была всегда под рукой, а также дома или в офисе, заказывайте её на www.74mv.ru. Мы доставим быстро и прямо к порогу.

 


Какая тара для воды лучше?

История открытия источников В 1811 году, впервые Ф.П. Гааз (святой доктор) сообщил об уникальных источниках в районе реки Ессентук, однако их настоящие открытие произошло через 13 лет. Профессор Медико-хирургической академии А.П. Нелюбин насчитал в районе горы Щелочной 23 ключа целебной воды и пронумеровал их по порядку. С 1844 года в ле-чебных целях стали использовать воду из источников №4 и №17.

В эпоху развития курортов Кавказских Минеральных Вод, а именно с 1978 по 1980г.г, Северо-кавказской гидрогеологической экспедицией разведана и пробурена скважина, находящаяся у подножия горы Змейка. Источник, имеющий уникальный химический состав, находится на глубине 1482 метра и укрыт мощным слоем водонепроницаемых пород. Первая партия минеральной воды «Новотерская целебная» была выпущена в апреле 1997 года.

Питьевая вода «Горная вершина» добывается в п.Нижний Архыз на высоте 1100 м над уровнем моря из скважины №3 глубиной 350 м. Участок расположения скважины граничит с Тебердинским государственным биосферным заповедником, что, безусловно, гарантирует экологическую чистоту территории, на которой осуществляется добыча этой уникальной горной воды.

Мы рады сообщить вам что УЗРМВ "Аква-Вайт" выиграл конкурс на поставку воды Ессентуки №4 и Ессентуки №17 от ОАО "Кавминкурортресурсы", владеющее эксклюзивной лицензией на недропользование (добычу природной минеральной воды Ессентуки №4 и Ессентуки №17).